Políticas de Tratamiento de Datos Personales

En desarrollo de la legislación vigente en materia de Protección de Datos Personales, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 TUTOPRESS, marca de propiedad de Juan Sebastian Aparicio., comerciante domiciliado en la ciudad de Santiago de Cali, Colombia, reglamenta el tratamiento de los datos personales de sus clientes, contactos web, tutores, Usuarios, proveedores y contratistas a los cuales se le da tratamiento.

Al entregar cualquier tipo de información personal, el titular ha aceptado que dicha información sea utilizada de acuerdo con la presente Política, información que no será utilizada en ningún momento para propósitos diferentes a los aquí establecidos. En el evento que dicha información personal vaya a ser utilizada para otros propósitos, ésta deberá estar amparada dentro de las excepciones que prevé la normatividad, o deberá contar con una autorización expresa de su titular, según sea el caso.

El tratamiento al cual son sometidos los datos personales obedece principalmente al desarrollo del objeto social de TUTOPRESS y a las actividades conexas que se desprenden de esta.

Esta política de privacidad explica cómo TUTOPRESS recopila, almacena, utiliza, transfiere y divulga su información.

TUTOPRESS podrá revisar y modificar esta política de tratamiento de datos en cualquier momento. Le avisaremos de la actualización a través de nuestra página web o a través de otras maneras, como por correo electrónico al que usted haya suministrado. Los cambios a estas políticas comenzarán a regir desde el momento de su publicación. 

  1. OBJETIVOS

Objetivo General

Establecer los criterios de aplicación en cuanto al tratamiento de datos personales por parte de TUTOPRESS. El tratamiento de los datos personales comprende cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, transferencia de datos.

TUTOPRESS puede asumir el rol de Responsable del tratamiento o Encargado del tratamiento o Usuarios de los datos personales, de acuerdo al caso.

Objetivos Específicos

Establecer las políticas con las cuales se dará el tratamiento de los datos personales y la responsabilidad de TUTOPRESS en relación con el manejo de los datos personales de personas naturales, en general empleados de las organizaciones que se vinculen con la plataforma o el aplicativo web.

Adoptar buenas prácticas, referentes a los cumplimientos de los requisitos legales, en lo concerniente a la protección de los datos y privacidad de la información personal.

  1. ALCANCE

La normatividad jurídica antes mencionada le será aplicable a los datos de personas naturales que se encuentran almacenados y registrados en las bases de datos administradas por TUTOPRESS en calidad de Responsable y/o Encargado, así las cosas, todas las áreas de TUTOPRESS que involucre el tratamiento de datos de carácter personal, estará someterse a lo dispuesto en esta política.

TUTOPRESS es una plataforma educativa que ofrece diferentes tutoriales a los emprendedores. 

TUTOPRESS actuará como Responsable y Encargado del tratamiento de información, cumpliendo con las obligaciones emanadas en la presente política de privacidad.

  1. DESTINATARIOS

La presente política se aplicará para todas las personas que de manera directa o indirecta tengan relación de cualquier tipo con TUTOPRESS, ellos incluyen, entre otros:

  • Usuarios 
  • Tutores 
  • Clientes.
  • Organizaciones.
  • Empleados de las Organizaciones.
  • Usuarios
  • Aliados.
  • Contratistas.
  • Prestadores de servicios.
  • Proveedores.
  • Clientes Potenciales.
  • Terceros interesados.
  1. DEFINICIONES
  • Autorización: se entiende como el consentimiento que, de forma previa, expresa e informada otorga el titular de los datos personales al Responsable del tratamiento de la información para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  • Base de datos: listado que se encuentra de forma organizada, en el cual se encuentran los datos personales que son objeto de tratamiento.
  • Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Dato público: Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y todos aquellos que no sean semiprivado, privados o sensibles. Por su naturaleza, los datos públicos puedan estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas, boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva y los relativos al estado civil de las personas.
  • Dato privado: es la información que por su característica íntima, reservada y personal solo le importa al titular.
  • Dato sensible: se entiende por dato sensible aquel que afecta la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derecho humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garantice los derechos y las garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y datos biométricos.
  • Tutor:  Toda persona natural o jurídica que realice los tutoriales o preste algún servicio a TUTOPRESS en virtud de una relación contractual/obligacional;
  • Usuario: Toda persona natural o jurídica a quien se le asigna un usuario y una “contraseña” para acceder a la plataforma desarrollada por TUTOPRESS.
  • Responsable del tratamiento: TUTOPRESS respecto de los datos personales que posea de sus clientes, trabajadores, administradores y proveedores, es él quien decide sobre la base de datos y/o tratamiento.
  • Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta de la Compañía como Responsable de los datos.
  • Habeas data: Derecho fundamental de toda persona para conocer, actualizar, rectificar y/o cancelar la información personal que se le de tratamiento y que se encuentren en bases de datos públicas o privadas.
  • Titular del dato personal: Es la persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento. Sea Usuario, Tutor, cliente, proveedor, distribuidor, empleado, o cualquier tercero que, en razón de una relación comercial o jurídica, suministre datos personales a TUTOPRESS.
  • Transferencia: Se refiere al envío por parte de TUTOPRESS como Responsable del Tratamiento o un Encargado de los datos, a un tercer agente o persona natural/jurídica (receptor), dentro o fuera del territorio nacional para el tratamiento efectivo de datos personales.
  • Transmisión: la cesión de datos qué ocurre cuando el Responsable y/o Encargado del tratamiento de datos personales y que en virtud de un contrato de transmisión de datos personales, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • Cesión de datos: tratamiento de datos en la que se realiza una divulgación a una persona diferente al titular del dato o distinta al que se encuentre autorizado para recibir información personal.
  • Tratamiento de datos personales: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión
  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

TUTOPRESS en su condición de Encargado y/o Responsable del tratamiento de la información de carácter personal que recopile, almacene, actualice, transmita o suprima datos de sus clientes, empleados, proveedores y comunidad en general, les da tratamiento a los datos para las finalidades descritas a continuación, no sin antes advertir que estas se limitan estrictamente al desarrollo del objeto social de TUTOPRESS y que se encuentran organizadas a través de las siguientes bases de datos.

Usuarios 

TUTOPRESS solo recibirá de sus Usuarios los datos que sean necesarios, pertinentes y no excesivos para la finalidad de los servicio. Cuando se le exija a TUTOPRESS, por su naturaleza jurídica, la divulgación de datos del USUARIO, esta se efectuará con las previsiones que den cumplimiento a lo dispuesto en la norma y que prevengan a terceros sobre la finalidad de la información que se divulga.
Cuando TUTOPRESS entregue datos de sus Usuarios a sus Aliados o proveedores de servicio, estos deberán proteger los datos personales suministrados, conforme lo dispuesto en esta política. Para tal efecto se incluirá la previsión de auditoría respectiva en el contrato o documento que legitima la entrega de los datos personales. TUTOPRESS verificará que los datos solicitados sean necesarios, pertinentes y no excesivos respecto de la finalidad que fundamenta la solicitud de acceso a los mismos.
Actividades necesarias, pertinentes y no excesivas para las finalidades mencionadas:
  • Celebración de los contratos.
  • Publicar Tutoriales Creación de accesos en los sistemas suministrados por TUTOPRESS.
  • Elaboración y envío de facturas generadas por TUTOPRESS.
  • Realizar encuestas y/o sondeos de opinión y de seguimientos de calidad de los servicios.
  • Hacer publicidad y mercadeo.Otorgar obsequios, incentivos y reconocimientos.
  • Envió de información a entidades administrativas, gubernamentales o judiciales.
  • Envió y/o Recepción de mensajes o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse.
  • Con propósitos de seguridad o prevención de fraude.
  1. ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, QUEJAS, SUGERENCIAS, CONSULTAS Y RECLAMOS

Todo Usuario de Datos Personales tiene derecho de forma gratuita a realizar consultas y solicitudes a TUTOPRESS para conocer, acceder, actualizar, rectificar, suprimir información, solicitar la portabilidad de los datos y revocar la autorización o para realizar peticiones, quejas y reclamos respecto al Tratamiento que TUTOPRESS da a la información.

La consulta debe estar dirigida a TUTOPRESS, con el nombre completo del Usuario, la descripción de la consulta, solicitud, petición, queja o reclamo, la dirección de residencia, el teléfono de contacto y el correo electrónico. El Usuario de la información deberá presentar y/o adjuntar los siguientes documentos: 

  • Si se trata del Usuario: Documento de identidad válido. 
  • Si se trata del causahabiente: Documento de identidad válido, Registro Civil de Defunción del Usuario, Documento que acredite la calidad en que actúa y el número del documento de identidad del Usuario. 
  • Si se trata de un representante legal y/o apoderado: Documento de identidad válido, Documento que acredite la calidad de Representante legal y/o apoderado del Usuario y el número del documento de identidad del Usuario 

En caso de que la consulta resulte incompleta, TUTOPRESS solicitará al interesado para que subsane las fallas dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo. Transcurridos dos meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de la reclamación o petición. 

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de radicación. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informarán los motivos de la demora, y la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

La consultas deberán ser comunicadas a:

Teléfono: +57 3005580079

Correo electrónico: [email protected]

Página Web: .https://www.tutopress.co/ 

  1. DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

El titular de los datos personales así como la información personal especialmente protegidos tendrá los siguientes derechos:

  • Derecho de Hábeas Data: Comprende los derechos que tiene los titulares de los datos personales de conocer, actualizar, rectificar y excluir la información de bases de datos, bien porque se está haciendo un uso indebido de ella, o por simple voluntad del titular, salvo las excepciones previstas en la normatividad. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Derecho a la revocatoria del consentimiento: El titular de los datos personales tiene el derecho de revocar el consentimiento o la autorización que habilita a TUTOPRESS para un tratamiento con determinada finalidad, salvo en aquellos casos contemplados como excepciones por la ley o contractualmente pactados en contrario.
  • Derecho de oposición: El titular del dato tiene el derecho de oponerse al tratamiento de sus datos personales, salvo los casos en que tal derecho no proceda por disposición legal por vulnerar intereses generales superiores al interés particular.
  • Derecho a presentar quejas y reclamos o ejercer acciones: El titular del dato personal tiene derecho a presentar frente a TUTOPRESS, y en subsidio ante la Superintendencia de Industria y Comercio, o la entidad que fuera competente, quejas y reclamos, así como las acciones que resultaren pertinentes, para la protección de sus datos.
  • Derecho a solicitar prueba de la autorización: El titular del dato personal podrá solicitar prueba de la autorización otorgada TUTOPRESS, salvo cuando expresamente se exceptúa como requisito para el tratamiento. 
  • Derecho a otorgar autorización para el tratamiento de datos: En desarrollo del principio del consentimiento informado, el titular del dato tiene derecho a otorgar su autorización para llevar a cabo el tratamiento de los datos personales. Dicha autorización es cualificada, toda vez que es previa, expresa e informada.

Sin embargo de manera excepcional, esta autorización no será requerida en los siguientes casos:

  • Cuando sea requerida por entidad pública o administrativa en cumplimiento de sus funciones legales, o por orden judicial.
  • Cuando se trate de datos de naturaleza pública.
  • En casos de emergencia médica o sanitaria.
  • Cuando sea tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  • Cuando se trate de datos personales relacionados con el registro civil de las personas.
  1.  DERECHOS DE LOS NIÑOS Y ADOLESCENTES

TUTOPRESS asegura el respeto a los derechos prevalentes de los niños, niñas y adolescentes en el tratamiento de la información suministrada. Queda prohibido el tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública.

Los derechos de los niños, niñas y adolescentes se ejercerán por las personas facultadas para representarlos.

El eventual tratamiento de los datos de menores de edad, que se pueda dar en TUTOPRESS estará soportado en el consentimiento otorgado por los representantes legales de los menores, con el fin de garantizar la protección de los derechos de los niños, niñas y adolescentes.

  1. INFORMACIÓN RECIBIDA DE LOS USUARIOS.

TUTOPRESS puede recopilar dos tipos de datos e información:

Información No Personal: Es información anónima y no identificable. TUTOPRESS no conoce la identidad del Usuario que por primera vez ingresa a la página sin iniciar sesión o registrarse como Usuario. La información no personal se clasifica en información técnica e información de comportamiento, como se detalla a continuación: 

Información técnica

  • Tipo de sistema operativo (Windows, Linux, IOS, etc..) 
  • Tipo de navegador (Explorer, Firefox, Chrome, Safari, etc..) 
  • Resolución de la pantalla (por ejemplo 800 x 600, 1024 x 768, etc..) 
  • Idioma teclado y navegador (por ejemplo, Inglés) 
  • Dirección IP. 
  • Las configuraciones de los computadores, ajustes y cualquier otro dato técnico o información similar. 

Información de comportamiento

  • Enlaces que el Usuario utiliza durante la navegación en la página.
  • Información relacionada con las actividades del Usuario en la página, como la fecha de ingreso, hora en que se accede a la página, duración de la visita a la página, entre otros.
  • Cualquier información sobre el comportamiento en la página. 

Información de ubicación y Geolocalización: 

Si el Usuario permite a la plataforma acceder a los servicios de ubicación a través del sistema de permisos que utiliza el sistema operativo para la plataforma web o aplicativa móvil, TUTOPRESS también podrá recopilar la ubicación exacta del dispositivo del Usuario o la ubicación aproximada de la dirección IP.

Información del dispositivo: 

Podemos recopilar información acerca del dispositivo móvil del Usuario, lo que incluye, por ejemplo, el modelo de hardware, el sistema operativo y la versión, los nombres y las versiones de los archivos y el software, el idioma preferido, el identificador único de dispositivo, identificadores de publicidad, el número de serie, la información de movimiento del dispositivo y la información de la red móvil.

Información del registro: 

Cuando el Usuario interactúa con TUTOPRESS, TUTOPRESS recopila los registros del servidor, que pueden incluir información como direcciones IP del dispositivo, fechas y horas de acceso, funciones de la página web o las páginas visitadas, bloqueos de la página web y otra actividad del sistema, tipo de navegador y el sitio de terceros o servicio que estaba utilizando antes de interactuar con nuestros Servicios.

Información Personal: Es información individualmente identificable que identifica al Usuario y es de carácter privado. La Información Personal recopilada por TUTOPRESS consta de los datos personales ingresados voluntariamente por el Usuario y que serán necesarios para la prestación del servicio.

  1. BASE DE DATOS

TUTOPRESS actúa como responsable y encargada del tratamiento de las siguientes bases de datos:

  • Base de datos de los Usuarios de TUTOPRESS
  • Base de datos de los tutores, clientes, proveedores, aliados, entre otros. 

Cada base de datos recopila y almacena la información personal respectiva, con autorización previa y de acuerdo a los fines establecidos en la presente política de privacidad. 

  1.  RECOPILACIÓN DE LA INFORMACIÓN

Existen dos momentos en que TUTOPRESS recibe la información:

  • Al momento en que el Usuario se registra en la plataforma.
  • Cuando el Usuario carga cualquier otro tipo de información en TUTOPRESS de manera posterior.
  1. TRANSFERENCIA DE DATOS A TERCEROS

Como norma general, sus datos no se transmitirán a terceros, excepto en los casos en los que legalmente autorizados a hacerlo, en caso de que la transferencia de datos sea necesaria para el establecimiento de la relación contractual o cuando nos hayas dado tu consentimiento explícito previo para la transferencia de los datos. En el caso de los Usuarios del centro de acondicionamiento físico estos autorizan a que sus datos sean transferidos por los centros a los cuales se afilian y el tratamiento será realizado de acuerdo con la política de privacidad de estos.

Para el manejo interno de los datos, éstos podrán ser conocidos por el personal autorizado de TUTOPRESS, los cuales deberán conocer los procedimiento de seguridad y recolección de datos.

Para el manejo externo de los datos, es decir, cuando le transfiero o transmito los datos personales a terceros, como a los proveedores o empresas afiliadas, entre otros, nos aseguraremos de que ellos cumplan con la legislación en materia de protección de datos, con las medidas de seguridad y las mismas garantías otorgadas por nosotros. Asimismo, te recomendamos consultar la política de protección de datos del proveedor correspondiente. El alcance de los datos transmitidos será el mínimo necesario. Lo anterior de conformidad con las autorizaciones que hayan sido otorgadas por los Usuarios de los datos personales. TUTOPRESS para estos casos suscribirá el contrato de transmisión a que haya lugar si procede de acuerdo con la ley vigente. Una vez cese la necesidad de Tratamiento de los Datos Personales, los mismos serán eliminados de las bases de datos de TUTOPRESS en términos seguros.

  1. ANUNCIOS

Los Usuarios aceptan que TUTOPRESS podrá utilizar sus datos de contacto con el fin de informarles acerca de Ofertas o Promociones y con su autorización previa enviarle anuncios y otro material de mercadeo, transmitido a la dirección de correo electrónico que ha proporcionado el Usuario.


El Usuario puede desinscribirse del servicio de envío de material de mercadeo en cualquier momento mediante envío de una notificación mediante el correo que la publicidad fue enviada. Se aclara que TUTOPRESS no se hace responsable por el contenido de dichos anuncios y los productos entregados o servicios prestados por parte de terceros.

  1. DEBERES DE LOS RESPONSABLES Y ENCARGADOS

TUTOPRESS en calidad de responsable y/o encargado, según sea el caso, del tratamiento de datos personales bajo su custodia, deberá cumplir los siguientes deberes, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la ley y en otras que rijan su actividad:

  • Garantizar al titular o Usuario, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de Hábeas Data.
  • Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente política, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.
  • Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Garantizar que la información que se suministre al encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos de la ley; comunicando de forma oportuna al encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado.
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado del tratamiento.
  • Suministrar al encargado del tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley.
  • Exigir al encargado del tratamiento en todo momento respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en esta política y en la ley.
  1. TEMPORALIDAD DEL DATO PERSONAL.

En el tratamiento de datos personales que efectúa TUTOPRESS, la permanencia de los datos en sus sistemas de información estará determinada por la finalidad de dicho tratamiento.

En consecuencia, agotada la finalidad para la cual se recolectaron los datos, TUTOPRESS procederá a su destrucción o devolución, según el caso, o bien a conservarlos según lo dispuesto en la ley, adoptando las medidas técnicas que impidan un tratamiento inadecuado.

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD

En el tratamiento de los datos personales objeto de regulación en esta política, TUTOPRESS adoptará medidas de seguridad física, lógicas y administrativas, las cuales se clasifican en nivel alto, medio y bajo, conforme el riesgo que pueda derivar de la criticidad de los datos personales tratados.

  1. COOKIES Y ALMACENAMIENTO DE INFORMACIÓN LOCAL

TUTOPRESS puede usar tecnologías como «cookies» (o tecnologías similares), que almacena cierta información en el computador («Almacenamiento Local») y que permite la activación automática de ciertas características y el mejor uso del servicio. 

Las cookies no incluye ninguna información sobre el Usuario, excepto la contraseña de sesión, la cual  se elimina al finalizar la sesión en la página web (generalmente después de 24 horas). La mayoría de los navegadores permiten borrar las cookies de su disco duro, aceptación de bloqueo de cookies, o recibir una advertencia antes de que se almacene una cookie. Para borrar o desactivar la opción de Almacenamiento Local el Usuario debe utilizar la opción de configuración según las instrucciones específicas proporcionadas por el proveedor de tecnología. Sin embargo, si el Usuario bloquea o borrar las cookies la experiencia del Usuario en línea puede ser limitada.

   
TUTOPRESS utiliza ciertas cookies de terceros cada vez que el Usuario visita alguno de los sitios web de TUTOPRESS o alguno de los anunciantes donde hacemos la gestión, cuando visita otros sitios web que utilizan cookies similares sin alterar el servicio de TUTOPRESS. Los cookies de terceros se almacenan solamente como información no personal, como el historial de las páginas web visitadas, la duración de su navegación, etc.

  1. SEGURIDAD


TUTOPRESS prevé, cuida y adopta las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para mantener la seguridad de la información de los Usuarios y procura evitar  su pérdida, adulteración, acceso o consulta de terceros no autorizados a la página web a través de tecnologías estándar de la industria y los procedimientos internos, incluso mediante el uso de símbolos y mecanismos de encriptación. Sin embargo, TUTOPRESS no garantiza que nunca se produzcan accesos no autorizados. Así mismo, te garantizamos que:

  • TUTOPRESS cuenta con protocolos de seguridad y acceso a los sistemas de información, almacenamiento y procesamiento, incluidas medidas físicas de control de riesgos de seguridad. Permanentemente se realiza monitoreo al sistema a través de análisis de vulnerabilidades. El personal de TUTOPRESS que realiza el tratamiento de los datos personales ejecuta dichos protocolos con el fin de garantizar la seguridad de la información.
  • TUTOPRESS tiene el deber de notificar si existe una brecha de seguridad en la información a los Usuarios dentro de las 72 horas a la misma.
  • El acceso a las diferentes bases de datos se encuentra restringido incluso para los empleados y colaboradores.
  • Todos los empleados y terceros han suscrito cláusulas de confidencialidad en sus contratos y están comprometidos con la manipulación adecuada de las bases de datos atendiendo a los lineamientos sobre tratamiento de la información establecida en la Ley.
  • Es responsabilidad del Usuario tener todos los controles de seguridad en sus equipos o redes privadas para su navegación hacia nuestros portales.
  1. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Cualquier información del Usuario se encuentra regulada por los Términos y Condiciones y Políticas de Privacidad de TUTOPRESS.  TUTOPRESS se reserva el derecho de modificarlas en cualquier momento, por lo cual se recomienda al Usuario visitar esta página con frecuencia. En caso de cualquier cambio material, TUTOPRESS hará lo posible para publicar un aviso de dicha modificación en la página web. 


Cualquier cambio en la Política de Privacidad empezará a regir a partir de la «última actualización» y el uso continuado del servicio por el Usuario en la fecha de última revisión constituirá aceptación de los mismos.

  1.  REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN Y/O SUPRESIÓN DEL DATO

Todo Usuario o causahabiente de Datos Personales tiene derecho a solicitar a TUTOPRESS la eliminación total o parcial de sus Datos Personales. Para ello se seguirá el procedimiento establecido en el punto anterior de este documento.

La supresión de Datos operará y será definitiva siempre y cuando los mismos: (a) no estén siendo tratados conforme a lo establecido por la legislación vigente, (b) hayan dejado de ser necesarios para la finalidad con la cual se recaudaron o, (c) se haya superado el periodo de tiempo requerido para cumplir con el fin por el cual se recaudaron.

TUTOPRESS podrá negar la eliminación cuando: (a) El Usuario tenga el deber legal y/o contractual de permanecer en la base de datos; (b) La supresión de los datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas en curso.

  1.  VIGENCIA

Las presentes Políticas de Tratamiento de la Información entran en vigencia a partir del 1 de septiembre de 2020 y las Bases de Datos que contienen la información de los Usuarios tendrán una vigencia de 10 años prorrogables por períodos iguales.

  1.  GENERAL

En caso de cualquier controversia entre el Usuario y TUTOPRESS con relación a las Políticas de Privacidad, las partes se comprometen a llevar las diferencias ante el Tribunal de Arbitramento de Medellín, Antioquia, Colombia y aceptan que sean dichos tribunales los competentes a la hora de resolver los litigios de dichas demandas. 

  1.  NOTIFICACIONES

TUTOPRESS se encuentra ubicado en la siguiente dirección y los datos de contacto son los siguientes, lo anterior para efectos de ser notificado de cualquier acto judicial o de cualquier tipo. 

Teléfono: +57 3005580079

Correo electrónico: [email protected]

Página Web: .https://www.tutopress.co/ 

Actualizado al 1 de Septiembre  del 2020

Abrir chat
1
¿Necesitas ayuda?
Hola, ¿cómo te podemos ayudar?